Я - третий-лишний

Павел Васильченко
Я к ней пришёл путём, отнюдь, не ближним.
И рядом был, и разделял её мечты.
Но становился сразу "третьим-лишним"
Когда ей вдруг хотелось теплоты.

Сгорая в ревности и вновь её простившим,
Я приходил к ней, не сумевший разлюбить -
Ведь, даже зная, что останусь "третьим-лишним",
Не мог и дня без карих глаз её прожить.

А в миг, когда любовь ей даст всевышний,
Когда глаза её зажгутся счастьем вновь -
Я снова окажусь ей "третьим-лишним" -
Тем, кто не греет мысли, не тревожит снов.

Как больно быть ни "будущим", ни "бывшим",
Жизнь посвятить... но с самых давних пор
Быть для любимой просто "третьим-лишним",
Ждать... каждый день боясь услышать приговор.