И над смешным уж что-то не хохочется...

Анна Лерер 2
И над смешным уж что-то не хохочется,
И крыльев нет подальше улететь...
В душе заполнит прОпасть одиночество,
Паучью набросав искусно сеть...

Всплывает в памяти зловещее пророчество
Цыганки старой в странной ворожбе,
Что ты уйдёшь... и злое одиночество
Косою тенью ляжет по судьбе.

Грущу одна иль в неуютном обществе
Прохожих, потерявшихся в ночИ,
В висках, секунды меря, одиночество,
Так равнодушно сердцу  в такт стучит...

В отчаяньи готова рвать я в клочья
Тот груз, который давит мне на грудь,
Но одиночество мне в ухо шепчет ночью,
-Простив его - прощённой тоже будь.

Фонарный свет окрасит тускло стены,
Рояль  и в чёрной рамке твой портрет,
И одиночество - противник перемены-
Начнёт с улыбкой, как твоя, смотреть...