С грацией неловкой обезьянки

Бекки Сквиррел
            С грацией неловкой обезьянки
            (Кажется, что некуда и ниже)
            Прогибаюсь. Опускаю планку.
            Что же я вокруг при этом вижу?

            Затвердевшее болото злости,
            Хоть катайся по нему в ледянке.
            А у края, в небольшой землянке –
            Притаилось нечисти три горсти.

            Вертолётный трап без вертолёта –
            Он незаменим в таком раскладе.
            Ты и не мечтаешь о награде,
            А тебя несут к доске почёта.