Знаешь...

Лекс Максимович Колечкин
знаешь, где-то есть мир другой -
там сажа бела, как снег.
там снег антрацитово-черной золой
лежит и не тает век.

там стрелки часов не торопят свой ход,
там люди живут в любви,
любовь не пускается в оборот.
там царство вечной весны,

где в призрачно сизом солнца свеченье
рубиново блещет трава.
там каждому слову дано назначенье,
и каждая мысль важна.

там нет идиотов. и нет тиранов -
там каждый себе король.
там все подчиняется высшему плану,
у каждого важная роль.

там все так прекрасно, но мне не нужно
без рыжины твоей,
улыбки и взгляда. все будет чуждо.
как чуждо мне все и теперь.