Отъявленный хулиган и хорошая девочка...

Ярослава Иванкович
Ста­ро, как мир, све­жо пре­дание,
От­вязный, не­воз­можный ху­лиган,
Она ум­на. Ее очей оча­рова­ние,
Опус­тит его мир к ее но­гам...
                ***

Она прой­дет, нет­ро­нутое сер­дце за­цепив,
И он про­водит ми­лую фи­гур­ку взгля­дом.
Ведь да­же он, не смо­жет жить, не по­любив,
А боль­ше­го ей все-та­ки не на­до...

Он зол, за­нос­чив и са­молю­бив,
Она же смо­жет из­ме­нить его слу­чай­но,
Ведь да­же он, не смо­жет жить, не по­любив,
А ей нес­ложно ду­шу раз­гля­деть не­ча­ян­но.

Их чувс­тва стран­ные, не оце­нив,
Лю­бой про­хожий, пос­пе­шив, осу­дит.
Но все же, не­воз­можно жить не по­любив,
Ник­то не зна­ет на­перед, что даль­ше бу­дет.