Белое платье

Зорин Сергей
Пора осенняя пришла,
И переулки опустели.
Ты в белом платье тихо шла
По золотистой акварели.

Играла музыка вдали,
И жалобно кричали птицы.
И что-то плавилось внутри,
При виде одинокой львицы.

Без сожаления и зла,
Ты села в черную машину.
Я не успел тебя позвать
И стал бродяжничать по миру.

А раньше ты была другой:
Читала книги, рисовала.
Я провожал тебя домой,
И наблюдал, как ты молчала.

Я так любил твои глаза
И осторожную улыбку.
Но вот о главном не сказал…
Мой голос прозвучала скрипка.

Пора осенняя пришла,
И переулки опустели.
Ты в белом платье тихо шла
По золотистой акварели.