Здравствуйте, соседка

Тамара Малевич
-Давно я вас не видела, соседка.
Ну как дела, как жизнь, здоровье как?
-Я думаю, на все Ваши вопросы
Могу ответить коротко- никак.

Никак дела, здоровье ещё хуже,
А уж про жизнь чего и говорить,
Я постоянно мучаюсь вопросом-
Как долго нам в таком кошмаре жить?

-Ну что Вы, неужели всё так плохо?-
Ещё и как! Кругом такой развал.
Слыхали, что билет на электричку
Со вторника опять подорожал.

А тут недавно к доктору ходила-
Симптомы на депрессию, мигрень,
Вообразите, что он мне ответил:
У Вас, мадам, хроническая лень.

Не всякая извергнутая мысль
На пользу человеческой природе.
Ох, если бы наш мозг, хоть иногда,
Мог отключать сознание, как воду.

“Блаженна жизнь, пока живёшь без дум“-
Из мудрости великого Софокла.
Иные думы - чёрная дыра,
Иные - перламутровые стёкла.