Хочу зимУ!

Громов Роман Николаевич
Хочу зимУ, крадущую дыханье,
Осевшую, как иней на ресницах.
Природы сине-мёртвой увяданье,
В рассветах тёмно-красных раствориться.

Хочу зимУ, чтоб до костей пробрало!
О жарком чудо-лете размечтаюсь.
В лесу откину капюшон-забрало,
И свежим минус-градус-воздухом я вдоволь "нахлебаюсь".

Хочу зимУ, чтоб по сугробам белым
По пояс, с фотиком наперевес,
Подобно как Сусанин смелый,
Вести знакомых в тёмно-снежный лес.

Хочу зимУ, чтоб каждым добрым утром
По Ю-каналу градусы смотреть.
Спит школота, я на работу... хмурым?
Нет, вольной птицей на мороз лететь!