После событий на Майдане

Юрий Астахов
Опять, как тараканищи, неистребимые Прилипки,
По коридорам власти скачут тут и там.
Вновь вредная политика регионалов гибких,
Несет незримый вред по ключевым местам.
За что героев на Майдане смерть итожит?
Не для того же, чтобы Чечетовым выступать.
Или Ефремовы и Германы с их красной кожей,
Вновь не давали нам спокойно ночью спать.
За что, спрошу, такие нам напасти,
Когда враньем захлебывалась вся страна.
Что экономика растет! И люди в полном счастье!
И только партия регионалов нам нужна.
Жаль, что правителей смурных не судят за измену.
За искалеченные судьбы в двух десятках лет.
По сути, почерк их остался неизменным.
Обворовал страну до нитки и не сыщешь след!
Заставить отвечать, как в Югославии, Иране!
И ряде некоторых азиатских стран.
Правление страной идет вразрез гулянию.
Тем более с возможностью набить карман.
Пора принять закон о жесткой мере.
Враз кандидатов в Президенты сгинет рать.
И лишь тогда плебей не будет думать о карьере,
Чтобы залезть на самый верх и на народ...орать.
Наверно притаились те, кто помогал слепому,
Стяжать в свой дом все то, что создал Божий люд.
Как правосудие не видит, что видать тупому?!
"Ах убежал подлец"! И крокодильи слезы льют!
Давайте экс-Премьера выгребать из-за границы!
И экстрадировать ваятеля из банды  горняков!
Чтобы не нежились на золотом песочке в Ницце.
А до конца, в тюрьме, познали вкус оков.
В противном случае напрасны все потуги.
Вновь будут процветать коррупция и зло.
Скажите мне по чести побратимы-други!
Кому не хочется, чтобы народу повезло?!

        25. 03. 2014 г.