Одинокий

Анатолий Гриднев 2
Научившись терпеть неудачи,
Не нахваливать свой успех.
Не стремишься ты сразу дать сдачи,
Или вдруг опозорить при всех.

Ты решителен, собран и сдержан,
Не заставить тебя в расплох.
И на столько порой безмятежен,
Что почувствовал, как одинок.

Может стать человеком открытым?
Ты случайно спросил у себя.
Чтобы быть ни кем не забытым,
Что бы люди любили тебя.

И порой, оглянувшись назад,
Понимаешь, что это возможно.
Изменить мир вокруг и себя,
Это будет не так уж и сложно.

А на сколько ты добр и заботлив,
Что весь мир готов полюбить.
Напитавшись силой духовной,
Начинаешь ее дарить.

Ну а люди не поняли это.
Не воспринят ты был в серьез.
И кому же дарить эту силу?
Для кого ты ее принес?

Вот ты стал человеком открытым,
И весь мир твой лежит у ног.
Как и прежде ты всеми забытый.
И все так же как был, одинок.