Первая любовь быль

Светлана Ефимова Ефанова
 
У неё до плеч были локоны
И короткое платье в горошек.
Он частенько крутился около
И влюблён был в неё немножко.

Он дарил ей горстями конфеты,
Хоть и сам их очень любил,
А эта заносчивая кокетка
Зачем-то смеялась над ним.

Женского коварства полна,
Гордая эта Светланка.
На соседнюю улицу к тётке несла
Масло в стеклянной банке.

Знойного лета чертополох
Вдоль дороги пыльно кустился.
Он её захватил врасплох,
И местью своей насладился.

Она, как всегда, показала язык, -
И гнев его был ужасен! –
Он в локоны ей закатал репьи
И вылил на голову масло.

Ой, что творилось тем белым днём!
Вопили оба истошным голосом.
Его пороли солдатским ремнём,
Ей мать обстригала волосы…

…Годы не повернуть вспять,
Отзвучали победным маршем.
Ей в ту осень исполнилось пять.
Он был на два года старше.
            1956 - 2014г., март.