Цветы взмахнули лепестками...

Владимир Синёнков
*******
Цветы взмахнули лепестками
И растворились в вышине,
Чтоб их не трогали руками,
А любовались в тишине.
Ведь не хватаешь прямо сразу
Ты всех прохожих по пути?
И не суёшь охапкой в вазу,
Как веник, господи, прости.
Не называешь их букетом,
Какая, право, ерунда...
Цветы живые. Ты про это
Запомни, раз и навсегда...

*******