Разделила война...

Светлана Аль-Хальди
Разделила  война  наши  судьбы,
Фронтовая  черта  пролегла,
Бог  за  это  уже  не  осудит,
Я  пыталась, бежала, ждала…

Разделила  война  наши  семьи,
Брат  на  брата, сестра  на  сестру,
Боль  попряталась  в  сонные  кельи,
Отдавая  все слёзы  врагу…

Разделила  война  так  внезапно,
Напустила  отчаянья  в  кровь
И  в  душе  что – то   умерло   ватной,
Чёрной  лужей  вдруг  стала  любовь…

Разделила  война  так  нелепо,
Тёмной  меткой  поставив  печать
И  окрасилось  в  зарево  небо,
Тяжело, даже  трудно  дышать…

Подступает  комок  остро - жгучий,
Нервы  пашут как  вечный  мотор,
А  вокруг  огражденья  в  колючем
И  в  спине   как  предатель  топор…

Ах, зачем  эти  все  испытанья,
Этот  ад, роковой  приговор,
Мы  же  были, как  ветви  созданья,
Как  Победа  одна, один  спор…

А  теперь  всё  ушло  под  руины,
В  эту  горькую, серую  пыль,
Где  в  осколках  подаренной  мины
Родной  край, обгоревший   ковыль…

Кто  прислал  эту мерзкую  падаль,
Злостный   Запад, рассадник  дерьма,
Не  осталось  и  слёз, чтобы  плакать,
Под  ногами  сгорела  земля…

Разделила  война  так  жестоко
Дружных  братьев  и  добрых  славян,
Чёрный  ворон   кричит  одиноко
И  дымится  под  пеплом  бурьян…

Разделила  война, раздробила
По  кусочкам  земную  любовь,
Опустила  вдруг  сердце  на  мины,
Рассекла  две  дороги, как  бровь…