Ступенькой выше

Вера Гиоргадзе
Спасибо, Господи, за всё:
И  за друзей, всегда что рядом,
Впрочем, как…

Да –  и  за врагов!- 
Во испытание ль?.. - Всё в радость,
Ибо крепчает с ними дух,
И вера крепнет! Как без них-то,
Ведь  и  души  всё тоньше слух;
С Тобою связь прочней всё, - нитью
Из шерсти жертвенных ягнят,
Прядется что Постом Великим
С молитвой*... - В нить того клубка,
Что бел, не кругл - ареной Цирка,   
Кормили «Рыбой»  первой где   
Не гладиаторов - до дрожи
Голодных хищников! Но те
И то: все ль, смели тронуть -
Божьих!

Благодарю Тебя, Бог мой,
За слезы, рвущие на части,   
Что все одно: за счастье! В том,   
Дар углядеть – не в одночасье,
Зато и привкус после - в цвет   
Воды и  Крови! - Вечной Жизни.

Воскрес Распятый на Кресте...   
Христос Воскрес!

Ступенькой выше….






-----------------------------------------
*Молитва Ефрема Сирина

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми,
рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю!
Даруй ми зрети моя прегрешения,
И не осуждати брата моего
Яко благословен еси во веки веков.
Аминь.



24.05.14г.



http://www.youtube.com/watch?v=ofhtsBtTz6Q
Silence of dusk... - music Stamatis Spanoudakis