В истоме лета

Алекс Огнев
В истоме летних поцелуев,
Земля, блаженно нежит стан.
Пускай, весна её ревнует.
Уйдя на год, до дальних стран.

В истоме ветра дуновенья.
В прохладе звёздных вечеров,
Земля алеет в предвкушенье,
Таких заманчивых грехов.

В истоме солнца целованья,
Перемешавшейся с дождём.
Земля в девических гаданьях.
Ей картой выпал, свет и гром.

В истоме трепетных волнений,
Земля забыв про холода.
Флиртует с летом, без стесненья,
И без особого стыда.

В истоме летних поцелуев
Земля танцует и поёт.
В запас дождей вино смакует,
Чтоб распрощаться с ним на год.