Сон...

Алиса Вольт
Эти улочки, узкие и печальные, площадь перед стелой, уставшее дерево, весна
Скажи мне, почему ты такая отчаянная,почему без сомнений, без страха, без повода, просто так ты вернулась сюда?
Много лиц, много рук, лицедейства мир - смехом полон, а в нем - пустота
Дети бегают с игрушками серыми, началась большая нелепая, нечестная такая игра
Мы прошли по дорогам, знакомым нам так давно, что не вспомнить уже
Мы болтали ногами над берегом, ели спешно, говорили о ерунде
Я все спрашивала: "Дорогая моя, где мой дом?" - До рассветных лучей
Оставалось полчашки чая и никаких ключевых новостей
Эти сны, как безумное облако, как горная ледяная вода, как шальной, неожиданный обморок. Просыпаюсь, дома - ура...