Мне и Неба - за глаза!

Вера Гиоргадзе
Ночь чернилами рисует
Ежевичного вина.
И в линеечку косую
Свет  в объятиях дождя
Из плафонов льётся знойно.
Воздух, право, что хмельной:
Черемшиновым  озоном
Захлебнуться впору.

Гром!
Сверху молнии, что змеи
По ущелью – в пасть грозы.
Сонных трав хоть  взгляд рассеян, 
Стать же –  сытою гюрзы.
Маттиолы снизу –  в небыль:
Розо-перловы  власа!

В донно-тёмной  чаше неба –   
Бдят высоки небеса!
В не из рук иконостасе:
Звёздна лунность - в блеск,  Лоза…
Вон  Пегас! –   …кому –  с Парнаса б,
Мне  ж и Неба – за глаза! 

   

https://www.youtube.com/watch?v=D4HGgd1Yc0s
Chris Spheeris - Stars

23.05.14г.