Усопшим

Елисей Сыроватский
Отпевают в часовне усопших,
Плачут свечи уныло взахлеб,
Их помилуйте все, святы Боже,
Осените грудину и лоб.

Ходит батюшка рядом с кадилом,
Сразу в ноздри елей попадет,
Дай Родным благоденствия, силы,
Когда кто-то из Близких умрет.

Когда дни сосчитает Всевышний,
Скажет ангелам белым «пора»,
Ведь они на небесную крышу
Нас с собой зазывают не зря.