закрытая дверь

Степан Сэфирот
Нежностью стелется шаг неуклюжий,
Той, что хотел называть я собой,
И не сумев покорить её душу,
Стал, для себя, совершенно чужой.

Тогда, далеко, казалось мне, рядом,
Словно весь мир помещался в ладонь.
Тщетно пытаясь с ней встретится взглядом,
В душе распалял свой огонь.

Она ж, не вняла ни единому слову,
Стремясь от меня будто я зверь,
Толкая меня к произволу,
Закрыть навсегда приоткрытую дверь.

Я часто теперь мечтаю ночами,
Что встречусь когда-нибудь с ней,
И мысль выражая стихами,
Смогу приоткрыть закрытую дверь...