Смакуя воздух

Елисей Сыроватский
Смакуя воздух по частицам
И нежа легкие свои,
В мечтах желаем закружиться
Под отзвук пламенной любви.

Холодный воздух и горячий,
То обожжет, то холодит,
А облака свинцовым плачем,
Ревя, укажут каплей нить.

Мы все парим свободной птицей,
Нас окружают города,
Но как бы в небе не разбиться…
Кружить не можем ведь всегда.

И вот однажды, луч, целуя,
Резвясь над сонмищем огней,
Душой и сердце негодуем
И от того, дышать трудней.

Вдыхая воздух чаще, глубже,
Смакуя светоч по глоткам
Я не попасть в капкан и лужу
От всей души желаю Вам.