Скажи, что я в тебе нашла?

Корнева Ольга 87
Скажи, что я в тебе нашла?
Ведь ты красою не блистаешь…
Но сводишь ты меня с ума -
Об этом, верно, знаешь?

Да как не знать - я вся горю!
Когда лишь на тебя смотрю…
Но ты спокоен и жесток -
Ты от огня Любви далёк.

Лишь снисходителен ко мне.
А я так льну, так льну к тебе...
Но кто я для тебя? Никто!
Себя ты любишь одного...

В тебе есть тайна, но она
Несёт лишь гибель для меня...
Ты будто знаешь обо всех...
Тебе сопутствует успех.

Не полюбила б я тебя,
Но это воля не моя…
Тобой прониклась навсегда,
И я теперь любви раба.

Не жду я от тебя Любви…
Её не знаешь ты… увы…
Я разгадать тебя мечтаю,
Но всё ж тебя не понимаю.

В чём популярности секрет -
Ответа я не знаю, нет.
Но ты притягиваешь многих -
Восторженность сердец высоких .

За что, за что ты с ними так?
Иль для тебя Любовь - пустяк?
Ты сам любил, скажи, хоть раз? -
Нет Свет в душе твоей погас!

Мне жаль тебя - ты одинок!
Тебя не окружает Бог…
Но не любить тебя нельзя -
На гибель манишь ты меня…

11.07.2014.