Богиня любви

Ветров Евгений
Но я не знаю высшей сладости –
Как быть с тобой наедине.
К.Бальмонт

Прости меня за скромность встречи,
За ту сгоревшую мечту.
Но я, клянусь, и видят боги
Тебя люблю, тебя одну.

В любовном облаке дурмана,
Я отдавал всего себя
И этой нежности услада
Была наградой для меня.

И я живу, живу надеждой
Перехватить твой кроткий взгляд,
Чтоб в зашифрованном посланье
В условном месте встречи ждать.

И вот она любви богиня
Парит бесшумно над землёй
И в этот миг я понимаю
Ничто ни вечно под Луной.