Зеркало лета

Алекс Огнев
Мне в ладонь, кувыркаясь зелёный,
Прыгнул лихо, берёзы листок.
В нём изящно солнцем теснёны.
Проплывали, линии строк.

Строчек вязь, от лета посланья,
Лёгким почерком, брошена мне,
Строчек вязь–это лета дыханье.
Его образ в открытом окне.

Говорили нити тисненья,
О забытых простых чудесах,
Тех, что сгинули в море забвенья
Но ,что живы у лета в глазах.

С сожаленьем немного корявясь,
Уплывали линии строк.
Лист дрожал, на ладони меняясь,
Выпрямляя изогнутый бок.

А потом в нём поплыли картины:
Рек, лесов. полей и холмов,
Облаков пушистые спины,
В зеленях утонувших домов.

Как на фото. смотря из альбома,
Я листал,  его чудеса,
Те, что сердцу с детства знакомы,
Но потеряны, в днях и часах

В них смотрел я, прелесть внимая,
Лист держа бережливо в руке.
Память-тётку в него окуная,
Словно в летней, прохладной реке.

Мне явилось зеркало лета,
С отраженьем забытых чудес.
И исчезло, под руку с ветром.
Чтоб упасть, другому с небес