***

Татьяна Чугунова
Увидеть небо в капельках дождя
В твоих глазах увидеть солнце
Но почему счастливой быть нельзя
Да потому что выпита душа до донца
Исчерпана она пуста
Как пуст колодец в той пустыне знойной
Но рвётся глупая синицей в небеса
И хочет быть любимой и свободной
Свободной от печали и тоски
Свободной от безумной боли
Ты о любви не плачь и отпусти
Как птичку певчую  на волю
Забудь про то что долог путь
И что подошвы стёрты до мазолей
Не быть одной вот в этом суть
Хоть быть невольницей суровой
Улыбкою прильщают небеса
Свободой неземной и сладкой
Зовут меня с собою небеса
И утираю я слезу украткой
Не плачь душа и слёзы глупые не лейтесь
Я улетаю не спеша куда спешить
О тучи грозные развейтесь
За что любимый мой за что
Предательством Наказан странник
Вот почему иду я так легко
Он так далёк мой глупый и чужой избранник