Общие минуты

Оксана Онуфрийчук
В дверном проеме твой нечеткий профиль –
А значит, дом как прежде обитаем!…
Запьем разлуку растворимым кофе –
И то, что «износилось», залатаем…

Ты изменился: взгляд родной, но резкий -
Насквозь... рентгеном по сердечным ранам…
А я тоски колючие  обрезки
Стыдливо прячу по немым карманам…

А вместо сердца в очерствевшей плоти
Лишь стрелки циферблата и маршруты…
Не поднимая глаз, стою напротив,
Отсчитывая  «общие» минуты….…..