Дракон

Алекс Огнев
Распахивая, кожистые крылья.
Вздымаешься, над людом павшим ниц.
Повисла немота, но шепот замогильный.
Лишь о тебе, твердит, от сёл и до столиц.

Величественно грозен, ты пред ними.
Ты божество, сошедшее с картин,
Спустился вниз, с далёкой, хладной сини.
Ты словно перст судьбы, всегда один.

Блестят на чешуе обрывки света.
Меж ней застыл холодный солнца луч.
Ты покорил огнём людское гетто.
Дракон и божество . Владелец горных круч.

Перетекают линии так плавно.
Изящной грации и силы полон ты.
Крещён в огне, в текучей жаркой лаве.
Ты порожденье мрачной красоты.

Рубиновое тело совершенство.
Рога, клыки, и когти прочные как сталь.
Но для тебя убийства, не блаженство.
Ты мудр в золотых глазах печаль.

Ты видел жизни тысяч поколений.
Незримый наблюдатель, дивный маг.
Ты правил суть в её немом теченье.
Внося в листы истории свой знак.
 
Велик дракон: и мудр, и печален.
Ты знаешь всё, о воин-властелин!
Ты к нам приставлен, силой изначальной.
Ты словно перст судьбы, всегда один!