Мир словно оглох и онемел...

Светлана Аль-Хальди
Мир  словно  оглох  и  онемел,
Вдруг  повис  на  тонкой   паутинке,
Зло  войны, где  хаос, беспредел,
Смерть  на  фото  жизненной  картинки…

Мир  не  хочет  слышать  крики, стоны,
Видеть  страх  в  заплаканных  глазах,
Принося  лишь  пули  и  патроны,
Кровь  и  раны  болью  на  руках…

Мир  оглох, вдруг  уши  заложило,
Рухнул  мост, земля  горит  в  огне,
Растоптали  нежное  светило,
Сердце  всех  славян  лежит  в  траве…

Люди!  Я  прошу, остановитесь,
Прекратите  всё  безумие  и  грех,
Всем  погибших  тихо  поклонитесь,
Обратите  взор  душой  наверх…

Нам  всевышний  знаки  посылает,
Чёрные  листки  календаря,
Он  ведь  видит  всё  и  много  знает,
Ставя  корабли  на  якоря…

Господь  нам  дарует  жизнь   и  силу,
Хлеб  насущный, разум  и  добро,
Так  зачем   мы  портим  всю  картину,
Где  растёт  славянское  зерно…

Люди!  Я  прошу, объединяйтесь
И  отпор  давайте  вы  врагу,
С  верою  в  душе  не  расставайтесь,
Для  земли  решайте  всю  судьбу…

Час  настал,  и  пробили  куранты,
Встанем  в  ряд, в  руках  зажав  кресты,
Офицеры, женщины, курсанты,
Извлечём  лучи  из   темноты…

Мы  добудем  правду, справедливость
И  вернём  на  место  мир  для  всех,
Как  дедам  терпеть  всё  приходилось,
Приближая  огненный  успех…

Мы  дойдём  с  Победой  до  Нью – Йорка
И  на  Марсе  водрузим  свой  флаг,
Даже, если  будет  очень  горько,
Но  падёт  трусливый  Запад, враг…

Мы  добьёмся  часа  просветленья,
Разум  смело  факел  свой  зажжёт,
Будут  слёзы, радости  мгновенья
И  души  измученной   полёт…

Мы  клянёмся  подвигами  предков,
Что  снесём  циничную  стену,
Голубей  всех  выпустим  из  клетки,
Встретим  снова  майскую  весну…

И  земля  в  улыбке  вытрет  слёзы,
Всем  спасибо   скажет  за  добро,
Веточкой  чарующей  мимозы
Впустит  в  души  райское  тепло…