Русский романс. 1

Татьяна Важнова
Звучи строка старинных стансов,
Скользни игла на чёрный диск,
Вновь память предъявляет иск
Любви к старинному романсу.

Не дай слепить накалу света -
Лишь свечи старые верны –
Любые очи в них черны.
Обманным сном душа согрета.

Ведёт мелодию печали
Гитар старинных перебор,
Вплетая тёмный свой узор
В густую кисть вишнёвой шали.

Волос цыганка бахрому
Снизала золотым динаром,
И голос свой бесценным даром
Влила в гитарную струну.


1985 год