И спросит Бог -Перебесились?!

Геннадий Полежанкин 2
               &&&&&&
             &&      &&
             && & &  &&
             &&      &&
              &   &  &
               &    &
                &  &
                &
И спросит бес у "слуг народа":
-А сколько жертв на алтаре ?..
...С повязкой СТАТУЯ СВОБОДЫ,
Погасший факел - во дворе,
Где средь руин донецких зданий
Распят ребёнок и игрушка
Расплавлена в его руке.
Вблизи, в посадке, раскопали
Убитых, а под дулом пушки-
Огрызки мерзкие ракет...

И спросит Бог :- Перебесились ?!.
Темна украинская ночь.
На Киев саван лёг могильный,
Майдан уже не ЧЕРВОТОЧЬ !
Твоих обкуренных шакалiв
Разгонят церберы цепные,
И в масках бараков обам
Все, кто распрыгались,- сметались
Дубинками "буржуя Кыя"*,
Ордой калек и чёрных дам...

Диктатор в чёрной униформе
Лежит с трезубцем в голове,
Лёг эскадрон его -под корень,
В траншеях- "фаршем" из армей-
Ских блицкригов хунты оголтелой...
Чернобыль-2, под жёлтым пеплом...
Год 20..

* Кый-  на башкирском- СОР, МУСОР