Былое...

Шурик Евгеныч
И время как то не избежно,
не умолимо понеслось..
Мне не забыть твой голос нежный!
Я не пойму, что не срослось!

Встречать закаты и рассветы,
В объятьях нежных!  "Как спалось?"               
И почему нельзя как прежде?
Куда ушло?! Мне не спалось!         

Втянуть дымок от сигареты,
Взглянув на небо, на луну!
Чего я ждал, не понимаю?!
Кому всё это? - не пойму!

Я видел ангела надежды!
Он тихо плакал и молчал! 
И как то ропотно, небрежно,
Взмахнул крылом и ввысь умчал!


Тогда ведь даже и не думал!
И мысли не было о том!
Я жил в раю, и был счастливым!
А что теперь? ! Ем суп, с котом!

Ты ангел мой? - нет,  наказание!
За что плачу, где занимал?!
В раю не ждут меня, и ладно!
Не зря любил и Всё прощал!

Зачем мне ворошить былое?!
Прошли те дни, не зря, поверь!
Была ты счастлива со мною? !
Не я захлопнул эту дверь! ...