Полярность

Лина Рин
Свои законы у природы…
Зимою – серебристый лёд,
А летом – пчёл жужжанье, соты,
Душистый, золотистый  мёд...

Фатою трепетной подснежник
Поспорит с осенью в красе,
Когда сквозь снег, сырой валежник,
Протянет лепестки к весне.

Огонь и лёд, закат и зори,
Гром – тишь, а против света – чернь,
И сушу омывает  море,
И ночь переступает в день…

В полярности – очарование!
У каждой - свой очаг, свой путь…
Но,  если даже есть желание,
Они совместно не  живут…