Остановись, мужчина

Николоз Кикнадзе
Остановись мужчина, ты же рыцарь,
Приподними забрало,передохни в бою.
И в суете борьбы за место,
Тобою выбранном  чужом краю,
Карабкаясь наверх и недругов круша,
Прислушайся к душе,расслабься и услышь:
Ведь у тебя вся жизнь,а ты ее гнобишь.

И где-то там,в Австралиях, в чужих краях скитаясь,
(а это так далеко,как вырваться в астрал)
Кусок, а не кусочек ты жизни потеряешь, -
Всего, что не сбылось на родине усталой.

Ведь помним,а забыли святой закон природы,
Которая так мудро не терпит пустоты.
И оглянувшись в спешке на падальщиков дерзких,
На суету жующих,на их неправый пир,
Мы  в гневе негодуем и,сожалея, смотрим,
Как изменились люди и изменился мир.

Поток неотвратимо несет нас всех сквозь время,
И в бурных водах жизни,всплывая грязной пеной,
Несется вслед за правдой отъявленная ложь.
Увы и к сожаленью, былого не исправить.
В одну и ту же реку ты дважды не войдешь.

На родине твоей вместо преклонения
Предательством помечен,вехами забвения
Квадратный метр для бизнеса ,
И нет святой любви: в пустых, холодных лицах,
К истертой в прах, обмеренной
И взвешенной землице.
                6.2010г.