О подарке и Совет себе

Борис Пинигин
 Стихов прекрасных- Дух священный,
тебе хотел бы подарить, да вот беда-
поэта гений, меня не хочет посетить!

 Стихи писать- удел поэтов,
я в этом деле дилетант,
связать в строках клубок сонетов,
нужны уменье и талант.

 А если данных этих нету,
не напрягай напрасно мозг,
Стихи писать- удел поэтов,
и я б писал, когда бы смог! 

 Заканчивая эти строки,
хочу сказать я вам, друзья,
не все кто пишет- есть поэты,
и пример вам- это я!