Осень

Жилкина Алена Радиевна
Бродит осень по дороге,
Лист роняя золотой.
И зовет она в тревоге:
«Лето, ты куда? Постой!

Не спеши прощаться с нами,
Подари еще тепло».
И влюбленными глазами
Посмотрела на него.

Лето, что уйти спешило,
Задержалось рядом с ней.
Засмеялось, закружилось
В ласке солнечных лучей.

Были вместе, как картинка,
Но не долго - все прошло,
И, прозрачной паутинкой,
Лето быстро вдаль ушло.

И тогда дождем холодным
Осень плакала сперва,
Стало небо тучей черной
И увяла вся трава.

Все сорвала золотые
Листья с веток на заре
И, слезами налитые,
Разбросала по земле.

А потом ей показалось -
Жизнь уснула навсегда.
Ну а что же ей осталось,
Если на сердце тоска?

И когда в морозы лихо
Заковала все зима,
Осень уступила тихо -
Вслед за летом вдаль ушла.