Случайное

Любовь Федунова
Ловлю я над  бездной  рассыпанных  слов
Случайные  звуки  полночных  стихов.
Несу, как  в ладонях глоточек воды,
Немые  картины  случайной  беды.
Случайные встречи  счастливых  дорог
Наброшу  на  плечи, как  пёстрый  платок.
А что  мне  подарит  случайный  твой  взгляд? -
Осеннюю  бурю  и дум  листопад.
Случайное  стало  моею  судьбой,
И мукой, и счастьем, и страстной  мольбой...

Наступит  минута - рассыплется  всё -
Космической  пыли  взвихрит  колесо.
Но  нет  в Божьем  царстве  случайных  даров:
Случайное  - отзвук  далёких  веков,
Где  вечно  сражаются  Солнце  и Тьма,
Где  чаша  Измены, Любви  закрома.
И пусть  каждый  случай  намерен  сменить
На  рваную  лямку  роднящую  нить,
Хочу, чтобы  случай  был  снова  со  мной,
А груз  постоянства - прошёл  стороной.