Непогоды представленье

Иньия
А день встречает меня хмуро,
Развесив тучи, облака,
Свет солнца заслоняя грубо,
Мир крася в серые тона.

И вот уж дождь, такой не смелый,
На землю капает едва.
Своею нежною манерой
Он дарит счастие в сердца.

Но углубляясь в дня владенье,
Крепчает сила торжества.
У непогоды представленье,
И вход - наличие зонта.