Жаре

Татьяна Лило
Суха, краснолица,
Глуха и стара,
Явилась в столицу
Большая Жара.

Явилась и села
На всё и на всех,
Сказав:
- Я по делу:
Мне нужен
Успех!
Чтоб слава была,
Как зимой у Мороза!
А то всё молва
Да немного прогноза…
И нет про меня
Ни стиха, ни стишочка!..
Даю вам два дня –
Сочиняйте!
И точка.
Имейте в виду:
Я без них не уйду!
Ни в этом году,
Ни в грядущем году!..

И что?
Испугала!
Жара – не пустяк!
И я написала
(Со страху)
Вот так:
Мила, светлолица,
Свежа и добра,
Явилась в столицу
Большая Жара…

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2014/08/06/8200