Я утро отыщу в твоих глазах

Георгий Курганский
Я утро отыщу в твоих глазах,
Где под ресницами есть солнце ясное!
Его сегодня видел в своих снах,
Там как у ангела, глаза прекрасные!

Я утро отыщу в твоих губах,
Где в шёлке утреннем ты прячешь нежности,
А солнечные зайки на твоих щеках,
Мне освещают поутру твои все прелести!

Я утро отыщу в твоих руках,
Прижмусь щекою к ним, прильну губами к ним.
Я утро отыщу в твоих словах,
Что не отдашь меня ты никому другим.

С тобою утром, словно в облаках,
Забыв о бренности, купаясь в нежности,
Душой и сердцем где-то в небесах,
Моя любовь в плену у неизбежности.

У нежности и утра – запах твой,
Всё колдовство и нежности томление!
Спасибо утру, снова я с тобой!
Спасибо утру за любви мгновения!
                *****