Обгонялки

Геннадий Саутенков
Платье порвАлось
и руки в грязи,
в лужу упала-
опять синяки.

Мама ругает
и баба ворчит.
"Ноги не держат"-
мой дед говорит.

Что дед сказал мне?
Никак не понять.
"Ноги не держат?"-
попробуй догнать!

Если б не лужа
вчера на пути,
я б в обгонялках
была впереди!