В лес ушла с рассветом сказка

Любовь Постникова
Зорька ранняя купалась
в тихой заводи реки.
А рассвет залюбовался:
- Погоди, не уходи!

Он увидел, как березку,
целовали облака.
Ветер поправлял прическу,
прилетев издалека.

На свиданье звал подругу,
щебетал, что было сил.
Соловей будил округу,
удивлял сонетом мир.

В лес ушла с рассветом сказка,
задремала в тишине.
Пригляделась, Златовласка
показалась мне в окне.