Помнишь ли, тополь, девчонку?

Юлия Булавина
       Сыпется пух тополиный,
          Падает наземь, как снег,
             Милого детства картина
                Снова привиделась мне.
       Тополь с раскидистой кроной
          Тихо листвой шелестит,
             С милой, улыбкою скромной,
                Девочка  рядом стоит.
       Помнишь ли, тополь, девчонку,
           Лёгкую, как стрекоза ?
               Песни она пела звонко...
                Были смешные глаза :
       Карие, малость раскосы,
          (Чёртики прыгали в них),
               Длинные тёмные косы...
                Нет дней давно тех былых.
       Выросла, стала седая
          Девочка эта уже,
              Песня ж её удалая
                Жить будет вечно в душе.
       Сыпется пух тополиный,
          Падает наземь, как снег,
             Милого детства картина
                Снова привиделась мне.