Молчание

Элен Строева
     И в светлый день и в час печали,
     Когда прошёл терновый путь.
     С тобой о прошлом мы молчали-
     Худое чтобы не вернуть.

     Но в сердце вбита, как заноза.
     Не верю вашим я словам.
     Как пахнет сладостная роза!
     Но ваш букет я вам отдам.

     Устала слушать наставления.
     Зачем хотите оскорбить?
     Когда упрёки и сомнения,
     Уже не хочется любить.

     Картина странная, смешная,
     Вы рвётесь что-то доказать.
     С годами стала может злая
     И не умею я прощать.

     Держать мне право не пристало.
     Мне скучно с вами,  всё ушло.
     Как прежде плакать перестала-
     То грустно мне, а то смешно.

     Вы просто старый мне знакомый
     И нет меж нами ничего.
     Черты, что были как с иконы.
     Теперь, как старое кино.

     Не лучше-ли уже расстаться?
     Так легче будет нам двоим.
     Ах, перестаньте вы метаться!
     А может лучше помолчим?

     Так незаметно дни летели.
     Мы не успели всё сказать.
     Всю жизнь друг друга лишь терпели.
     Осталось только замолчать.


Элен Строева 8.08.2014г.