Мир, в котором нет тебя

Виктория Коломенская
Мир, в котором нет тебя, -
Там время больше не идёт.
Одинокая птица кружит,
Но гнезда она не вьёт.

Мир, в котором нет тебя:
пустой, холодный небосвод.
Промелькнёт вдалеке силуэт,
Но с собой не позовёт...
    Дороги нет назад...

Тих и пуст унылый дом,
Пылинки в воздухе кружат.
Не звенит больше смех, не звучит
Голос твой, потух твой взгляд.

Нет души - лишь чёрный мрак
Заполнил в сердце пустоту.
Мир, в котором нет тебя, -
Там не живу я... только жду...
    Вернись ко мне назад...

   Коломенская Виктория (март, 2003)
   Навеяно песней Джо Дассена "Et si tu n'existais pas"