Что тебе рассказать?..

Виктор Бойков
Что тебе рассказать?.. Не знаю.
И о чём говорить поэту,
если шпарит жарища злая
до кипения нервных клеток.

Всё срастается в жизни, вроде
и маячит вдали удача,
но почти пересох колодец,
что снабжает водою дачу.

Опадают с деревьев сливы,
до поры посинев от зноя...
Ожидая с небес полива,
я уже не пою, а ною -

изнываю, покрывшись потом
и, как будто "слетев с катушек",
с улюлюканьем идиота
обливаюсь холодным душем.

Белокожестью пошехонца
не могу я теперь похвастать -
жарит шкуру шальное Солнце,
как на гриле шашлык - и баста!

08.08.2014г.