Искала...

Алиса Вольт
Я искала себя в подворотнях,
Их не тронул вечерний обман.
Я терялась в посредственных буднях -
Там, где сумрак меня не достал.

Я искала, что здесь потеряла -
Эту прежнюю звонкую жизнь -
Она пряталась и ускользала,
Поднимаясь в туманную высь.

Я искала память повсюду,
Плыть так трудно по горной реке,
Слышать мягкие звуки оттуда...
И перчатка на правой руке.

Я искала сквозь северный ветер,
Бьющий в сердце мое, как стекло.
День был сер и почтительно бледен
В старый мир меня увлекло.

Я неслась в лабиринтах сознания,
Созерцая каналы, мосты,
Мне казалось, вернусь из изгнания,
Но дороги уже сожжены,

Перепутаны, сломаны, сбиты.
Заходящее солнце кипит.
Волны прошлого были разбиты,
Как могучий корабль о риф.

Ничего... Остается забыться -
Я искала бессмысленный сон.
Никогда это не повторится.
Вскрик надежды? Пошлю его вон!