Да будет день...

Владимир Черпак
                Вместо эпиграфа.    
      
            Таким весенним ясным днем
            не верится, что жизнь конечна,
            что все мы по дороге млечной
            воспоминанием уйдем.
               И пробуждается от сна
               язычества дремавший голос:
               "Уйду, но золотистый колос
               со мной не разорвет родства".
            И сквозь земли святую плоть
            пробьюсь зелеными ростками,
            взойду ржаными колосками
            в сияющий круговорот.
               Не поглотится темнотой
               сей мир, задуманный так мудро!
               Я знаю, завтра будет утро
               и хлеба аромат живой.
                Наталья ЛЕБЕДЕВА

                *   *   *

      "Таким весенним ясным днем..." -
      и вот мотив уже родился,
      и сразу в песню превратился,
      соединившись со стихом.

      "И пробуждается от сна..." -
      так я внезапно пробудился,
      и к цели странной устремился,
      мне непонятной до конца.

      Невыразимо душу рвет
      строфа, написанная Вами:
      "... взойду ржаными колосками
      в сияющий круговорот".

      "Не поглотится темнотой
      сей мир, задуманный так мудро"...
      Конечно, завтра будет утро.
      И будет день. Уже иной...