Детское

Сергей Непоэтов
Вдруг упадёт густая пелена
с прошедших лет, и я невольно вспомню:
как ты была игриво-холодна,
как улыбалась, как дышала томно,
как упивалась властью надо мной,
как разрешала целовать лишь в щёку...
А я, мальчишка с бритой головой,
живущий по соседству, недалёко,
поднявшись на загаженный чердак
убогой нашей старенькой хрущобы,
бывало два часа сидел впотьмах –
весь в лихорадке, будто от хворобы.
И там в бинокль, словно Галилей
(он, говорят, был докой по планетам),
в просветы занавесочных щелей
с обидой зрил –
куда за пять рублей
ты позволяешь целовать
клиентам.


08.08.2014