Разные берега

Оля Никитина
Сердцам влюбленным вечно не остыть.
Скажи, зачем разводятся мосты
и почему в конце они сгорают?
И где конец? С какого виден края
наш мост, где мы - крутые берега
реки, что невозможно дорога...

А может, не такие уж крутые?
Немного всмятку выглядим порой -
то ль подустали, то ли подпростыли...
Ведь можно по-простому и простыть...
Не всякий организм у нас герой,
и не всегда по жизни пир горой.
Бывает, что закрыто судоходство.
Мы знаем вкус теченья и сиротства,
когда стоим на разных берегах
и сеем скорбь, и чуем серый страх,
сквозь плотный смог не ведаем друг друга,
боясь сближенья севера и юга
с какого-то чумного перепуга,
хотя бы на чуток, не насовсем
во избежанье социальных тем. 

Да что там говорить... Земля горит...
Украинский и русский, и иврит,
и многие другие языки
тоскуют по словам "любовь" и "счастье"
под взрывы и купание в крови...
И сроки мира очень далеки...
Рождается война от нелюбви.
От ненависти множатся напасти.

Как хорошо бы было просто жить!
Детей рожать, гулять ходить с собакой
и с кошками соседскими дружить...
И если вечерком чуть-чуть поплакать,
то не от жутких, диких новостей,
нам в душу принесенных на хвосте
войны - в дыму вранья, в клубАх тумана,
а от лужаек нежного романа,
от рифм случайных, вздохов безымянных,
от мерного дыхания реки,
где звездные летают мотыльки
по легкому неведомому кругу
и берегА любуются друг другом


Задонск, 8.08.14