Как здорово, что где-то тебя ждут...

Надежда Александровна Скорнякова
Как здорово, что где-то тебя ждут,
Так ждут, что подгоняют и минуты.
И этих сладостно-томительных минут
Я, приходя, разматываю путы.

Как здорово, что где-то ждут тебя,
Спешат, чтоб время выгадать, навстречу.
И магией объятий я, любя,
Разлуки останавливаю вечность...

И столько разных жестов, столько фраз...
Смешная, говоришь? Ну пусть смешная.
Пусть искры смеха в омут твоих глаз
Ныряют, в них как пламя загораясь.

Я привезла тебе из солнечных земель
Каменья с пляжа, трав сухих букет душистый,
Вина, которым славен Коктебель
И чай, чтоб сон воздушный был, лучистый.

Я и не знала, что так долги десять дней,
И что тянуть от воли сольной будет в город.
Они промчались. Поцелуй меня скорей,
Я привезла тебе с собой кусочек моря.

Ты ощущаешь губ моих соленый вкус
И запах солнца с ветром от сожженной кожи...
Как я скучала эти дни... Избыток чувств
В слияньи тел мне выдаст тайну, что ты тоже...

Твой запах - вот мой дом, вот мой приют,
Твоих объятий стены мир мой укрывают
От всех невзгод. И знаю я - не подведут.
Надежней стен на целом свете не бывает.

Да, уезжаю я от них, но не бегу.
В моей душе пылит заманчиво дорога,
И я от зова откреститься не могу...
Но возвращаюсь вновь к любимому порогу.

Во всем тебя, любимый, вижу. Ты со мной,
В моей душе, куда б меня ни гнали черти.
И отовсюду я вернусь к тебе, родной,
Везя подарки... Ну, возможно, кроме смерти...