Петербургу

Александр Чижмаков
Ты встретил солнцем и жарой
Нас и балуя, и пытая!
А мы считали - ты иной,
Но в душу образ сей впитали.

И лишь пол дня ты хмурил лик,
Наверно просто для плезиру,
Но мы же знаем - ты Велик!
И как погодой не вальсируй,

Но мы в тебя уж влюблены
И примем даже грозового!
Прости, что мы порой шумны,
Не стоит звать городового:

Мы просто впитываем всё,
Что нас сегодня окружает.
Мы всё с собою увезём,
Что наше сердце сохраняет.

Нам скоро-скоро в дальний путь.
Прощаться с Городом пора...
Но мы в душе везём чуть-чуть
Красот творения Петра!
08.08.14